Парусная команда ArtTube XVI международный фестиваль рисованных историй «КомМиссия» «Арт-Ростов 2017» Выставка Алексея Алпатова «Summertime» Выставочный проект «Дорога домой» PHOTOBOOKFEST 2017

Главная / События / «Ириска и конфетка на острие борьбы» в Фонде Владимира Смирнова и Константина Сорокина

Выставка

«Ириска и конфетка на острие борьбы» в Фонде Владимира Смирнова и Константина Сорокина

Оценка ArtTube5
Оценка пользователей 1
 
«Ириска и конфетка на острие борьбы, или где найти четыре ошибки». Кажется, нас вовлекают в какую-то игру — но каковы ее правила и есть ли они? Вроде бы, это детски-жизнерадостный мир — но также и по-детски непристойный и опасный.
 
В уплощенном пространстве рисунков Рябовой глубина существует как слои аппликации. И каждый из элементов, составляющих эти аппликации – «ириски и конфетки», колбочки и таблетки, сосиски и огурцы, флажки и стрелочки, значки и цифры – замкнутая сущность, единичный образ, целостный и неделимый, как буква. Но складываются ли эти образы-буквы в какие-то слова? Можно ли, прочитав их, понять, к чему они отсылают, куда ведут, какой закон полагают? Все попытки прочтения запутываются в самих рисунках, подобно узелкам, и постоянно возвращаются к тем отдельным ярким значкам, которые мы видим: законы построения последовательностей здесь — сбивчивые псевдозаконы, алгоритмы здесь – обманчивые псевдоалгоритмы. Тут правит ошибка. Даже когда тебе кажется, что ты уловил принцип чередования цветов и форм — он неизбежно сваливается в произвол: то, что казалось концептуальным рядом цветов или символов, оборачивается изображением подобия такого ряда, орнаментом или раскраской. То, что казалось означающим, с долей произвола скользящим относительно своего референта, оказывается знаком, к своему референту прилепленным. Но к чему отсылают эти знаки? Очень часто — к телу и его частичным объектам: колбочки с мочой, аккуратные экскременты, скошенные глаза в кучку, таблетки, аппетитные кушанья и шоссе из рвоты,***, извивающиеся ножки. Это зоопарк телесности, и животные: креветки и осьминожки – его закономерные обитатели. Они тоже посылают нам свои до-языковые сигналы, разворачивают линейные ритмы цветных присосок на своих щупальцах. Эта линейность вкладывается в пространство рисунков и заузливается в нем. Погружение некой задумки, некой линии мысли или маршрута движения в другое, внешнее пространство, при котором эта линия путается, рвется, ломается – давняя тема работ Рябовой. Здесь она ставит свои эксперименты, борется за свои фантазии не в масштабе города, музея, интернета или человеческих отношений, а в лабораторном пространстве листа бумаги. Но кажущаяся простота и наивность этих рисунков, этих ребусов без разгадок, обманчивы: ставки, которые в них делаются, проблемы, которые в них настойчиво ставятся, той же природы, что и в «Звездном проспекте» или «Стуке по чужому столу». Все это – драмы мечты. На острие борьбы с фактом.
 
Глеб Напреенко.
 
Открытие выставки намечено на 3 апреля с 19.00 до 22.00 в Центре городской культуры "Правда", ул. Правды, д. 24, стр. 5 (м. Белорусская, Савеловская)
 
Дыты выставки: 4-5 апреля с 12.00 до 20.00.

Сохрани себе в календарь

  30
апр
вс
01
мая
пн
02
мая
вт
03
мая
ср
04
мая
чт
05
мая
пт
06
мая
сб
Центр Городской Культуры «Правда»
г. Москва, ул. Правды 24
Дата
04 апреля 2017 - 05 апреля 2017
Время
12:00-20:00
ежедневно кроме: пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс
Телефон:
+7 (495) 775 - 74 - 75
 

КОММЕНТАРИИ (0)

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

 
 

Сейчас в этом месте:

Название и тип события Дата
Центр Городской Культуры «Правда»
События
Сейчас
Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина объявляет конкурс для учащихся ИПСИ
Конкурс
Сейчас
 

Прошло в этом месте:

Название и тип события Дата
Выставка «Новое пространство» в Центре Городской Культуры «Правда»
Выставка
08 ноября 2016 - 13 ноября 2016
Лекция Константина Зацепина «Развоплощенная картина»
Лекция
17 марта 2017
Выставка Александра Морозова «Массы»
Выставка
19 апреля 2017 - 21 апреля 2017
 

Вход

или

Регистрация