Парусная команда ArtTube XVI международный фестиваль рисованных историй «КомМиссия» «Арт-Ростов 2017» Выставка Алексея Алпатова «Summertime» Фестиваль современной фотографии «ФИКСАЖ» PHOTOBOOKFEST 2017

Главная / Блог / 100 подлинников Сальвадора Дали и «Ожившие полотна» Айвазовского на «Арт-Ростов 2017»

100 подлинников Сальвадора Дали и «Ожившие полотна» Айвазовского на «Арт-Ростов 2017»

 
«Арт-Ростов» - одно из самых ожидаемых событий культурной жизни Южной столицы. Мероприятие позволит с головой окунуться в атмосферу творчества, увидеть подлинные произведения великих художников: Сальвадора Дали и Ивана Айвазовского.
 
Сальвадор Дали: 100 подлинных работ
 
Поклонники знаменитого мистификатора, ярчайшего представителя сюрреализма смогут прикоснуться к сотне реальных работ из серий «Иллюстрации к Библии» и «Далинианские лошади». Полотна Biblia Sacra будут экспонироваться в России впервые. Их привезут специально к выставке из Эрмитажа.
 
Иллюстрации Дали выполнены в стиле абстрактного экспрессионизма – явления, которое ставило на первый план спонтанное выражение внутреннего мира, освобожденного от логики и здравого смысла. Эти картины как эмоциональный всплеск, вылитый на холст стихийно, и выраженный в абстрактной хаотичной форме.
 
Творчество Сальвадора Дали позволяет по-новому взглянуть на знакомые с детства сюжеты, которые традиционно сопровождают писания Ветхого и Старого Заветов.
 
Выставка великого мэтра познакомит посетителей с техникой цветной ксилографии. Создание гравюр на дереве – трудоемкий, длительный процесс, который остается неизменным с 14 века. Каждый желающий сможет увидеть, как данная техника использовалась при рождении гравюр к «Божественной комедии» Данте – величайших произведений искусства, которые по оценкам исследователей творчества Дали являются вершиной творений гениального живописца.
 
Иван Айвазовский: мультимедийный проект «Ожившие полотна»
 
Шедевры российского художника-мариниста Ивана Айвазовского презентует грандиозный проект «Айвазовский – «Ожившие» полотна». Впечатляющее мультимедийное действо позволит каждому ощутить себя частью удивительного, волнующего и захватывающего мира, создаваемого великим маэстро по памяти. Сам Айвазовский говорил, что копировать пейзажи – удел многих, в то время как переосмыслить увиденное под силу единицам.
 
Для Ростова такой формат подачи художественного материала является новаторским. Динамичный анимационный ряд воспроизводит картины в режиме нон-стоп 30-ю проекторами высокого разрешения и сопровождается объемным звуком. Потрясающая атмосфера полного присутствия переносит зрителя за тысячи километров, на десятки лет назад – туда, где кипят нешуточные морские баталии, клокочет и волнуется море.
 
Всего в рамках выставки можно увидеть порядка 200 произведений Айвазовского, подлинники которых являются часть постоянных коллекций музеев России и Армении. Среди них потрясающие – «Девятый вал», «Лунная ночь на Босфоре», «Черное море» и другие бессмертные произведения.
 
«Арт-Ростов»: больше 5000 разноплановых произведений искусства
 
Вставка «Арт-Ростов» объединит не только работы гениальных мастеров двух ушедших эпох, но и познакомит с творчеством талантливых художников современности. Всего больше 200 молодых и известных авторов презентуют порядка 5000 предметов искусства. Около 130 разноплановых мероприятий пройдут в режиме нон-стоп.
 
Выставка «Арт-Ростов» состоится c 5-15 мая, в ДонЭкспоцентр, по адресу пр-т М.Нагибина, 30, г. Ростов-на-Дону.
 
«Арт-Ростов» - одно из самых ожидаемых событий культурной жизни Южной столицы.
 
1
 

КОММЕНТАРИИ (0)

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Парусная команда ArtTube XVI международный фестиваль рисованных историй «КомМиссия» «Арт-Ростов 2017» Выставка Алексея Алпатова «Summertime» Фестиваль современной фотографии «ФИКСАЖ» PHOTOBOOKFEST 2017

 

Вход

или

Регистрация