Парусная команда ArtTube XVI международный фестиваль рисованных историй «КомМиссия» Выставка Алексея Алпатова «Summertime» Фестиваль современной фотографии «ФИКСАЖ» PHOTOBOOKFEST 2017 VI конкурс молодых художников «Новые проекты для галереи ANNA NOVA»

Главная / Блог / Beat Film Festival пройдет в Музее «Гараж»

Beat Film Festival пройдет в Музее «Гараж»

 
Beat Film Festival и Музей современного искусства «Гараж» представляют совместную программу «Художник за кадром», в которую вошли фильмы, снятые современными художниками.
 
Программа «Художник за кадром» — это четыре фильма современных видеохудожников, антропологов и авторов перформансов, выходящие за границы жанров и провокационно сталкивающие традиции, идеи и стили. Показы пройдут в летнем кинотеатре Музея «Гараж» Garage Screen в Парке Горького и будут сопровождаться дискуссиями с участием режиссеров фильмов и приглашенных экспертов.
 
Фильмом открытия станет российская премьера картины «Манифесто» (Manifesto) немецкого режиссера и художника Юлиана Розефельдта. В этом остроумном фильме-коллаже обладательница двух «Оскаров» Кейт Бланшетт читает тексты главных художественных манифестов XX века, преображаясь в тринадцать разных персонажей: от школьной учительницы и хореографа до ведущей новостей и бездомного. В российский прокат дистрибьюторы A-One Films и Russian World Vision выпустят фильм 8 июня 2017 года.
 
Следующий фильм — одна из самых нашумевших документальных картин года «День независимости» (Liberation Day), хроника невероятного путешествия словенской рок-группы Laibach в Северную Корею. Для коллектива это событие стало грандиозной концептуальной акцией, в ходе которой участники группы столкнулись с нормами тоталитарного государства и исследовали границы настоящей свободы. Показ пройдет при поддержке Посольства Королевства Норвегия в России. Перед показом состоится беседа приглашенного куратора Beat Film Festival Юрия Сапрыкина и журналистки Нины Назаровой, освещавшей для «Афиши» концерт Laibach в Пхеньяне, с режиссером фильма, норвежским медиахудожником Мортеном Тровиком. 
 
Итальянский видеохудожник и режиссер Юрий Анкарани представит картину о современном Катаре «Челлендж» (The Challenge), показывающую мир арабской золотой молодежи в жанре научно-фантастического фильма. Соколиная охота, золотые айфоны и гепард на переднем сидении Lamborghini — вот лишь немногое, что попало в объектив его камеры за один уик-энд в пустыне. Перед показом Юрий Анкарани, который приезжает в Москву при поддержке Посольства Италии, обсудит свой творческий метод с итальянским куратором Антонио Джеузой.
 
Четвертым фильмом программы станет новый проект основателя Лаборатории сенсорной этнографии Гарвардского университета Люсьена Кастен-Тейлора и режиссера Верены Паравель, которым принесла известность документальная лента «Левиафан». В «Сомнилогах» (Somniloquies) съемка обнаженных тел спящих людей сопровождается аудиозаписями причудливых снов, фантазий и экзистенциальных страхов Диона Макгрегора, нью-йоркского певца и музыканта 1970-х, а также самого известного человека, разговаривающего во сне. Этот радикальный эксперимент в области визуальной антропологии — самый необычный фильм программы «Художник за кадром».
 
Полная программа фестиваля будет объявлена на http://beatfilmfestival.ru
 
 
1
 

КОММЕНТАРИИ (0)

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Парусная команда ArtTube XVI международный фестиваль рисованных историй «КомМиссия» Выставка Алексея Алпатова «Summertime» Фестиваль современной фотографии «ФИКСАЖ» PHOTOBOOKFEST 2017 VI конкурс молодых художников «Новые проекты для галереи ANNA NOVA»

 

Вход

или

Регистрация